
|
Schnelle Flammkuchenschnecken
1 Fertigpizza Teig
30 g saure Sahne
60 g leichten Schmelzkäse
75 g Schinkenwürfel
1/2 Zwiebel
Zwiebel hacken und mit allen Zutaten außer dem Teig vermengen und mit Pfeffer würzen. Pizzateig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Von der langen Seite aufrollen und in 25 Stücke teilen. Bei 180 Grad Umluft ca 15 min backen.
6 Stück 1 Lila, 1 Rosa
Rezept von Katrin, Abnahme 56,1 Kilo
|

|
Senfeier
400g Kartoffeln
300 g Brokkoli
4 Eier
1 Packung Sauce Hollandaise oder helle Sauce
Senf
4 Eier hart kochen. Kartoffeln kochen. 1 Beutel Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten und 2 EL Senf hinzufügen. Eier in Sauce erwärmen. Mit Schnittlauch garnieren.
2 Lila, 1 Rosa, 1 Grün 2 Portionen
Rezept von Brigitte, Abnahme 36,8 Kilo
|

|
Hähnchenbrust Caprese Auflauf
240g Hähnchenbrust
240 g Nudeln (gekocht)
150 g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella light
2 Stängel Basilikum
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
125g Schmelzkäse leicht
Salz, Pfeffer
Die Nudeln bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In eine Auflaufform legen. Nudeln umranden. Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und Knolauch pressen. 300ml Gemüsebrühe aufkochen und darin den Schmelzkäse auflösen. Über die Hähnchenbrust geben.
Tomaten, Knoblauch und Basilikum über das Hähnchen geben und die Mozzarella Scheiben darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack kräftiger würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min überbacken.
2 Lila, 2 Rosa, 1 Grün, 2 Portionen
Rezept von Katharina Lügger
|
 |
Kartoffelsalat
200g Kartoffeln
1 Schalotte
nach belieben heller Balsamico Essig
75g magere Schinkenwürfel
100g Feldsalat oder Rucola
Salz, Pfeffer
Zwiebeln fein hacken und mit Essig in eine Salatschüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Stücke schneiden und zum Dressing geben. In einer Pfanne die Schinkenwürfel auslassen und mit in den Salat geben.
Kurz vor dem Servieren den gewaschenen Feldsalat oder Rucola dazu geben.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Portion
Rezept von Maike Ulrich
|
|
Schinkennudeln
60g trockene Nudeln in Salzwasser garen.
1 Scheibe gekochten Schinken und 1 kleine Zwiebel würfeln. 200g Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken in 1 TL Öl andünsten, Champignons und 50 g Erbsen (TK) hinzufügen.
Mit 75ml Brühe ablöschen und 30g leichten Schmelzkäse einrühren. Mit 1 TL Saucenbindern andicken und Nudeln untermischen.
2 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Gelb, 1 Portion
|
|
Schwartauer Kartoffelsalat
200g Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 1 Paprika, 1/2 Salatgurke und 2 Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Das Dressing anrühren aus: 1 EL Senf, 50g saurer Sahne, 30g Frischkäse, 2 EL Essig, 2 EL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer.
Alles vermischen.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Portion
|
|
Kartoffelgulasch
1 Zwiebel, 1 Paprika und 200g Kartoffeln würfeln und in 1 TL Öl anbraten. 1 Dose stückige Tomate, 100ml Wasser, 1 EL Tomatenmark und 1 gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen.
Vor dem servieren 2 TL saure Sahne unterrühren.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Gelb, 1 Portion
|
|
Käse-Lauch-Suppe
200g Kartoffeln und 1 Stange Lauch schneiden. 1 Knoblauchzehe pressen. 50g Tatar in 1 TL Öl anbraten und die restlichen Zutaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Nach ca. 15 Minuten 30g leichten Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Gelb, 1 Portion
|
|
Grießbrei
200 ml mit 45g Weichweizengrieß verrühren und kurz aufkochen. Mit etwas Süßstoff abschmecken, etwas abkühlen lassen und 1 TL Backpulver mit dem Mixer ca. 2 Minuten unterrühren. Mit Obst servieren.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Portion
|
|
Chilli con Carne
200 g Tatar in 1 TL Öl anbraten, 50g Mais und 50g Bohnen hinzufügen und mit einer Dose stückige Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver nach Geschmack würzen und ca. 15 Minuten kochen.
2 Rosa, 1 Grün, 1 Gelb, 1 Portion
|
|
Chinapfanne
1 Stange Lauch und 1 Paprika schneiden. 50g trocknen Reis und 200g Tatar in 1 TL Öl anbraten, 2 EL Sojasauce und Gemüse hinzufügen und 7 Minuten dünsten. 300ml Gemüsebrühe hinzufügen und kochen bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit 3 Scheiben frische Ananas würfeln. Kurz vor Ende 200g Sojasprossen und Ananas hinzufügen. Alles gut würzen und servieren.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Gelb, 1 Portion
|
|
Reis-Thunfisch Salat
50g Reis kochen. In der Zeit 2 Frühlingszwiebeln und 2 Tomaten klein schneiden. Mit einer Dose Thunfisch im eigenen Saft und 2 EL Mais vermischen. Dressing aus 1/2 Packung Salatfix, 3 EL Essig und 3 EL Wasser anrühren. Reis unterheben und würzen.
1 Lila, 1 Rosa, 1 Grün, 1 Portion
|

|
Käsekuchenmuffins
Portionen: 6
pro Portion 136 kcal
1 Lila anrechnen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C vorheizen
Mandarinen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen
250 g Magerquark, 2 Eier, 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Tropfen Zitronenaroma oder etwas Zitronensaft verrühren.
½ Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Gries, trocken und 1/4 TL Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
Die Mulden eines Muffinblechs mit 1 TL Öl einfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 180 °C ca. 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins im Backblech abkühlen lassen.
Die Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
MEIN TIP: Silikon-Muffinform verwenden, diese muss nicht eingefettet werden.
Es können statt 6 Muffins auch 12 Minimuffins gebacken werden. 2 Stück sind dann eine Lila-Portion.
Mandarinen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zB. Erdbeerstückchen oder Himbeeren. Oder man backt die Muffins ohne Obst.
|